文字
背景
行間
日誌
9月3日:西湖豆腐丼
【本日の給食】 エネルギー:553kcal たんぱく質:23.7g
西湖豆腐丼、じゃが芋のせん切りナムル、もずくと豆腐の卵スープ、牛乳
【主な食材の産地】
米(品種:萌えみのり):宮城県産 豆腐(大豆):愛知県産 トマト:岐阜県産
豚肉:沖縄県産 にんにく:青森県産 生姜:高知県産 たけのこ水煮:国内産
人参:北海道産 干し椎茸:国内産 長ねぎ:青森県産 じゃが芋:北海道産
きゅうり:日野産(生産者:阿川 暁史さん) ピーマン:日野産(生産者:岸野 久男さん)
もやし:栃木県産 ごま:中遠米産 もずく:沖縄県産 鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)
小松菜:東京都産 こねぎ:高知県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
8
2
7
8
1
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)