日誌

3月8日(水)の給食


《献立》
ごはん 鱈の野菜あんかけ 竹輪入りごま和え 豚汁 牛乳

◇本日の主な食材の産地
万能ねぎ…高知 にんじん…千葉 玉ねぎ…北海道
小松菜…東京 もやし…栃木 にんじん…千葉
ごぼう…青森 大根…神奈川 じゃが芋…北海道
長ねぎ…千葉 豚肉…沖縄 こんにゃく…群馬
鱈…アラスカ 油揚げ(大豆)…滋賀 
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。