日誌

給食委員会立案献立:揚げパン&ミネストローネ&のりサラダ

 給食委員会のみんなが、潤徳小学校のみんなに喜んでもらえるように考えた献立です。スープの具など細かいところまで考えてくれました。

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:510kcal たんぱく質:17.4g

揚げパン、ミネストローネ、のりサラダ、牛乳

 

【主な食材の産地】

ベーコン(豚肉):国内産  じゃが芋:日野産(生産者:由木 勉さん)  玉ねぎ:北海道産

人参:千葉県産  キャベツ:愛知県産  パセリ:千葉県産  のり:国内産

ほうれん草:茨城県産  小松菜:茨城県産  大根:神奈川県産  えのき茸:長野県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。