日誌

10月2日(金)の給食


《献立》
赤組がんばれチキンライス 白組がんばれクリームシチュー パリパリサラダ ぶどうジュース

☆今日の献立は、6年生が家庭科の学習で考えてくれたものです。明日の運動会に合わせて、ネーミングも工夫してくれました。

◇主な食材の産地
 玉ねぎ…北海道 にんじん…北海道 さやいんげん…山梨
 じゃが芋…北海道 キャベツ…群馬 きゅうり…千葉
 鶏肉…山梨 マッシュルーム…国産 
 米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。