日誌

5月21日:ツナとほうれん草の卵焼き

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:573kcal たんぱく質:25.0g

ご飯、ツナとほうれん草の卵焼き、野菜の海苔酢和え、田舎汁、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  ほうれん草:東京都産  人参:徳島県産

玉ねぎ:日野産(生産者:阿川 暁史さん)  鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)

小松菜:東京都産  もやし:福島県産  海苔:国内産  厚揚げ(大豆):愛知県産

こんにゃく:国内産  ごぼう:青森県産  大根:千葉県産  しめじ:長野県産

じゃが芋:鹿児島県産  茎わかめ:北海道産  長ねぎ:茨城県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。