日誌

5月26日(金)の給食

《献立》

はちみつごまトースト

ジャーマンポテト ポトフ 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんじん…茨城県 キャベツ…茨城県
トマト…千葉県 たまねぎ…愛知県
セロリ…長野県 じゃがいも…長崎県
はちみつ…大分県 鶏肉…山梨県

 

国産の百花蜜を使ったトーストでした。

百花蜜とは、春先のレンゲや菜の花など

いろいろな花からとれたはちみつのことを指します。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。