日誌

4月23日(金)の給食


《献立》
パインパン ポテトオムレツ
コンソメジュリアン いちご(とちおとめ) 牛乳



◇主な食材の産地
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
玉葱…北海道 パセリ…千葉県
セロリ…静岡県 にんじん…静岡県
キャベツ…愛知県 じゃがいも…鹿児島県
いちご(とちおとめ)…栃木県

今日は日野産のたまごを使った献立でした。
1年生にとっては、パンもたまごも使った給食は初でした。
給食後に引き渡し訓練があるため、配膳しやすい献立にしています。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。