日誌

6月14日(火)の給食

《献立》

ごはん 鮭の唐揚げ

野菜の胡麻醤油 かきたま汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんにく…青森県 にんじん…茨城県
長ねぎ…茨城県 キャベツ…茨城県
きゅうり…千葉県 ほうれん草…東京都
鮭…北海道 米(ふさこがね)…千葉県 

 

鮭に下味をつけてから揚げにしました。

外はカリカリ、中はふわふわに仕上げています。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。