日誌

5月22日(月)の給食


《献立》
ごはん ジャンボ餃子 春雨サラダ 豆腐キムチスープ 牛乳

◇本日の主な食材の産地
ハム…茨城 にんにく…青森 生姜…高知
玉ねぎ…兵庫 にら…栃木 にんじん…徳島
もやし…栃木 きゅうり…千葉 ちんげんさい…茨城
長ねぎ…千葉 キャベツ…東京 豚肉…沖縄
はるさめ…タイ キムチ…国産 えのきたけ…長野
豆腐(大豆)…佐賀
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。