日誌

12月16日(金)の給食

《献立》

きなこトースト フレンチサラダ

ハンガリアンシチュー 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道
にんじん…千葉県 セロリ…静岡県
トマト…静岡県 キャベツ…愛知県
きゅうり…宮崎県 大豆…北海道
豚肉…沖縄県

 

バターときなこ、グラニュー糖を混ぜたペーストを塗ったトーストでした。 

給食室には冷暖房がなく、寒い中塗っていたのでペーストが固まりやすく、

湯煎で溶かしながら塗りました。今日もよく食べていました!

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。