日誌

12月1日:鶏肉と根菜の煮物

 

【本日の給食】 エネルギー:471kcal たんぱく質:17.7g

さつま芋と小豆のおこわ、鶏肉と根菜の煮物、茎わかめのピリ辛炒め、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(萌えみのり):宮城県産  もち米:秋田県産  さつま芋:茨城県産  小豆:北海道産

鶏肉:山梨県産  生姜:熊本県産  じゃが芋:日野産(生産者:由木 勉さん)

干し椎茸:国内産  ごぼう:青森県産  人参:北海道産  たけのこ水煮:国内産

さやいんげん:長崎県産  茎わかめ:北海道産  ごま:中南米産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。