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日誌
1月14日(金)の給食
《献立》
みぞれうどん 肉団子の米衣蒸し
白菜のおひたし 牛乳
◇主な食材の産地
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
小松菜・にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
白菜・長ねぎ…日野市(岸野久男さん)
大根…日野市(阿川暁史さん)
玉ねぎ…北海道 ごぼう…青森県
にんじん…千葉県 しょうが…高知県
しいたけ…大分県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 もち米…秋田県
今日は小正月です。
小正月には繭玉飾りを飾る風習があることにちなんで、
繭玉に見立てた米衣蒸しを作りました。
丸めた肉団子に、もち米をつけて蒸し上げて作っています!
全学年におまけを入れましたが、おかわりじゃんけんが
開催されている様子が見られました。
今日もどの学年もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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