日誌

給食・食事 9月10日(火)の給食

《献立》

ごはん 鶏肉の照り焼きソースかけ

じゃこ入り煮びたし 呉汁

 


◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道
にんじん…北海道 ごぼう…青森県
もやし…福島県 小松菜…埼玉県
ぶなしめじ…長野県 鶏肉…山梨県
ちりめんじゃこ…広島県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県

 

和食の献立です。

肉料理は人気なので、楽しみにしている子が多く見られました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。