文字
背景
行間
日誌
12月1日(木)の給食
《献立》
ごはん 鮭の変わりソースかけ ごま和え けんちん汁
☆今日は日野産のお米を使用しました。5年生がお米作りでお世話になっている平さんのお米です。手間ひまをかけて美味しいお米を作ってくださったことに感謝しながら、味わっていただきました。
◇本日の日野産食材
米 里芋 人参 長ねぎ 大根
◇本日の主な食材の産地
鮭…北海道 玉ねぎ…北海道 もやし…栃木
ごぼう…青森 こんにゃく…群馬 油揚げ(大豆)…滋賀
豆腐(大豆)…佐賀
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
ごはん 鮭の変わりソースかけ ごま和え けんちん汁
☆今日は日野産のお米を使用しました。5年生がお米作りでお世話になっている平さんのお米です。手間ひまをかけて美味しいお米を作ってくださったことに感謝しながら、味わっていただきました。
◇本日の日野産食材
米 里芋 人参 長ねぎ 大根
◇本日の主な食材の産地
鮭…北海道 玉ねぎ…北海道 もやし…栃木
ごぼう…青森 こんにゃく…群馬 油揚げ(大豆)…滋賀
豆腐(大豆)…佐賀
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
5
5
8
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)