日誌

4月14日:五目卵焼き

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:563kcal たんぱく質:24.4g

ご飯、五目卵焼き、胡麻和え、豚汁、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)  鶏肉:山梨県産

人参:静岡県産  長ねぎ:千葉産  にら:茨城県産  小松菜:東京都産  もやし:栃木県産

ごま:中南米またはアフリカ産  豚肉:沖縄県産  じゃが芋:鹿児島県産  ごぼう:青森県産

大根:茨城県産  油揚げ(大豆):滋賀県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。