文字
背景
行間
日誌
2月21日(火)の給食
《献立》
ごはん 鶏手羽のさっぱり煮
胡麻和え 根菜の味噌汁 牛乳
◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
ごぼう…青森県 もやし…栃木君
大根…千葉県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 生姜…高知県
わかめ…広島県 鶏肉…山梨県
米(ゆめぴりか)…北海道
今日は80Kg以上の鶏手羽元を使いました。
生姜と一緒に時間をかけてじっくりと煮込んだので、
味はしっかり染みて身はほろほろにやわらかく仕上がりました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
8
4
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)