日誌

9月30日(水)の給食


《献立》
ごま塩ご飯 いかのレモン醤油 ひじきと大豆の煮物 鶏ごぼう汁 牛乳

◇本日の主な食材と産地
 こんにゃく…群馬 もち米…秋田 レモン…熊本
 人参…北海道 さやいんげん…青森 ごぼう…青森
 大根…北海道 長ねぎ…北海道 いか…ペルー
 鶏肉…山梨 豆腐(大豆)…佐賀 油揚げ(大豆)…滋賀
 ひじき…長崎 
 米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。