日誌

1月29日(日)の給食


《献立》
プルコギ丼 ピリからナムル チンゲン菜のスープ みかんジュース

★学校給食週間5日目です。今日は韓国料理の「プルコギ」を作りました。

◇本日の地場産食材
卵 小松菜 長ねぎ

◇本日の主な食材の産地
油揚げ(大豆)…滋賀 豆腐(大豆)…佐賀 豚肉…沖縄
鶏肉…山梨 にんにく…青森 りんご…青森
玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 にら…栃木
もやし…栃木 チンゲン菜…茨城 小松菜…東京
しめじ…長野 干し椎茸…大分
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。