日誌

9月15日(金)の給食

《献立》

ジャンバラヤ チキンヌードルスープ

シナモンアーモンド 牛乳

 


◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
にんにく…青森県 赤ピーマン…宮城県
黄ピーマン…宮城県 さやいんげん…群馬県
セロリ…長野県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県

 

南アメリカの料理であるジャンバラヤは、

スペイン料理であるパエリアが基になっているそうです。

南アフリカは他国からの移民が多かったことから

いろいろな国の文化が混ざった独特の料理がうまれたようです。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。