日誌

4月26日(水)の給食


《献立》
ごはん いかのさらさあげ 春雨サラダ ごまキムチスープ 牛乳

◇本日の主な食材の産地
ハム…茨城 豚肉…沖縄 生姜…高知
にんじん…徳島 もやし…栃木 きゅうり…群馬
ごぼう…青森 キャベツ…神奈川 じゃが芋…鹿児島
長ねぎ…千葉 緑豆春雨…タイ キムチ…国産
こんにゃく…群馬 油揚げ(大豆)…滋賀 豆腐(大豆)…佐賀
いか…ペルー
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。