文字
背景
行間
日誌
10月24日(火)の給食
《献立》
豚肉の味噌炒め丼 芋っこ汁
りんご(シナノスイート) 牛乳
◇主な食材の産地
さつまいも…日野市(潤徳小1年生)
生姜…日野市(山田重雄さん)
大根…日野市(阿川暁史さん)
にんじん…北海道 にんにく…青森県
キャベツ…群馬県 里芋…埼玉県
長ねぎ…千葉県 ごぼう…宮崎県
りんご(シナノスイート)…長野県
えのきたけ…長野県 ぶなしめじ…長野県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県
芋っこ汁には、先日1年生が行った芋掘りで収穫された
甘くてほくほくなさつまいもを入れています。
今日もよく食べていて、空の食感ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
8
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)