2021年11月の記事一覧

学校公開・八王子東特別支援学校とのボッチャ交流

11月4日(木)本日より3日間、保護者を対象とした学校公開が始まりました。本日は、男子生徒の保護者を対象の公開です。

1年生の廊下・教室の中の様子です。たくさんの保護者の方々にご来校いただき、ありがとうございました。明日は、女子生徒の保護者が対象の学校公開となります。

例年は、四中に八王子東特別支援学校の生徒を招き、一緒にボッチャの競技を楽しんでいましたが、今年度は新型コロナウイルス感染症予防の観点から、お互いの学校で競技を実施しながら、中継で交流をしました。

直接交流の機会が設けられず残念な部分はありますが、少しでもお互いについて分かり合えることができたと思います。同じ地域で過ごす一員であることを自覚し、声をかけ合える関係を深めていくことができればいいですね。