文字
背景
行間
沿革
昭
|
45.
|
4
|
日野市立七生中学校日野第三中分校として七生中学校内で授業開始 |
生徒数26名 教職員数12名 | |||
昭
|
46.
|
4
|
第1回入学式挙行(114名) |
6
|
新校舎落成式挙行 | ||
10
|
開校式を挙行 10月2日を開校記念日とする校章・校歌を発表 |
||
昭
|
47.
|
3
|
第1回卒業式挙行(卒業生23名) |
昭
|
48.
|
1
|
体育館工事竣工 |
昭
|
50.
|
4
|
第二期校舎増築竣工 |
昭
|
54.
|
4
|
第三期校舎増築竣工 |
昭
|
55.
|
10
|
開校十周年記念式典 |
昭
|
59.
|
9
|
第四期特別教室増築,プール管理棟竣工 |
昭
|
62.
|
3
|
プール改修工事完了 |
平
|
2.
|
6
|
クラブハウス竣工 |
8
|
給食棟竣工 | ||
9
|
給食開始 | ||
|
11
|
開校二十周年記念式典 | |
平
|
13.
|
11
|
開校三十周年記念式典 |
平
|
15.
|
4
|
情緒障害通級学級「やまなみ学級」設置 |
第一期校舎耐震工事 | |||
平
|
18.
|
12
|
渡り廊下耐震工事完了 |
平
|
19.
|
12
|
体育館耐震補強工事完了 |
平
|
22.
|
10
|
開校四十周年記念式典 |
平 |
25.
|
3
|
普通教室・特別教室エアコン設置工事完了 |
平
|
27.
|
4
|
自閉症・情緒障害学級「8組」設置 |
平
|
2. |
11
|
体育館冷暖房完備工事完了 |
令 令 |
3. 4. |
10 2 |
開校五十周年記念式典 西校舎中央トイレ、東校舎中央トイレ改修工事完了
|
フォトアルバム
動画
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
7
3
5
6
9
8
カウンター 2020.6.1(月)~
6
1
3
4
8
2
2
新着
『本日の献立』
四川風つけうどん
竹輪の磯辺揚げ
じゃこ入り中華サラダ
牛乳
今日の主食は「四川風つけうどん」です。
「四川」と付く料理名は、辛い味付けが特徴です。
今日は「豆板醤(トーバンジャン)」と「ラー油」を加え、辛味をつけました。
「暑さで食欲がおちてしまっている人も食べやすいように」と思い、辛味のあるうどんを提供します。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん)
きゅうり(生産者 平山地区 馬場 昌生さん)
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
にんじん:千葉県
もやし:栃木県
しょうが:熊本県
ねぎ:千葉県
キャベツ:長野県
鶏肉:山梨県
枝豆:北海道
油揚げ:富山県
ちりめんじゃこ:兵庫県
Weekly三中の風070707.pdf
『本日の献立』
七夕ちらし
厚揚げのうま煮
七夕汁
七夕ゼリー
牛乳
今日は「七夕」です。
それにちなみ、給食は「七夕献立」です。
主食は「ちらし寿司」です。
ご飯の上には、えび、炒り卵、星型に型抜きした人参を散らして飾りつけをしました。
汁物は、「七夕汁」です。
夜空の星に見立てた「オクラ」「星形のかまぼこ」、天の川に見立てた「そうめん」を入れました。
デザートは、手作りのゼリーです。
パインとアロエが飾りに入ったりんごゼリーです。
七夕気分を楽しんでもらえるといいなと思います。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
にんじん:千葉県
ねぎ:栃木県
大根:青森県
白菜:長野県
オクラ:高知県
小松菜:茨城県
えび:インド
豚肉:沖縄県
厚揚げ:富山県
こんにゃく:栃木県
パイン:沖縄県
かんぴょう:栃木県
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}