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沿革
昭
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45.
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4
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日野市立七生中学校日野第三中分校として七生中学校内で授業開始 |
生徒数26名 教職員数12名 | |||
昭
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46.
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4
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第1回入学式挙行(114名) |
6
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新校舎落成式挙行 | ||
10
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開校式を挙行 10月2日を開校記念日とする校章・校歌を発表 |
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昭
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47.
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3
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第1回卒業式挙行(卒業生23名) |
昭
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48.
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1
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体育館工事竣工 |
昭
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50.
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4
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第二期校舎増築竣工 |
昭
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54.
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4
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第三期校舎増築竣工 |
昭
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55.
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10
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開校十周年記念式典 |
昭
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59.
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9
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第四期特別教室増築,プール管理棟竣工 |
昭
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62.
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3
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プール改修工事完了 |
平
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2.
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6
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クラブハウス竣工 |
8
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給食棟竣工 | ||
9
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給食開始 | ||
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11
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開校二十周年記念式典 | |
平
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13.
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11
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開校三十周年記念式典 |
平
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15.
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4
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情緒障害通級学級「やまなみ学級」設置 |
第一期校舎耐震工事 | |||
平
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18.
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12
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渡り廊下耐震工事完了 |
平
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19.
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12
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体育館耐震補強工事完了 |
平
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22.
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10
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開校四十周年記念式典 |
平 |
25.
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3
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普通教室・特別教室エアコン設置工事完了 |
平
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27.
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4
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自閉症・情緒障害学級「8組」設置 |
平
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2. |
11
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体育館冷暖房完備工事完了 |
令 令 |
3. 4. |
10 2 |
開校五十周年記念式典 西校舎中央トイレ、東校舎中央トイレ改修工事完了
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フォトアルバム
動画
今日の給食
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター 2020.6.1(月)~
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『本日の献立』
青菜のガーリックライス
魚のチリソースかけ
ゴロゴロ野菜のスープ
牛乳
今日の主菜は「魚のチリソースかけ」です。
魚は「ホキ」を使用しました。
ホキは、オーストラリアやニュージーランドの海で獲れるタラの仲間です。味は、淡白でクセがなく、いろいろな料理に活用できます。
今日は、片栗粉をまぶし油で揚げた後、手作りの「チリソース」をかけました。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
小松菜・にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん)
ねぎ:青森県
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
大根:青森県
キャベツ:長野県
じゃが芋:北海道
ホキ:ニュージーランド
『本日の献立』
クファジューシー
イナムドゥチ
マーミナーチャンプルー
牛乳
今日の給食は「沖縄県・郷土料理」です。
主食の「クファジューシー」は、豚肉と昆布の入った炊き込みご飯です。
汁物の「イナムドゥチ」は、豚肉やかまぼこなどを入れた具だくさんな白みそ仕立ての味噌汁です。
副菜の「マーミナーチャンプルー」は、もやしや豆腐の入った炒め物です。
沖縄の味を楽しみましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
にんじん:北海道
ねぎ:青森県
にんにく:北海道
しょうが:熊本県
もやし:栃木県
にら:茨城県
豆腐:富山県
豚肉:埼玉県
Weekly三中の風070922.pdf
『本日の献立』
ごはん
五目つくね
野菜の辛子酢和え
根菜味噌汁
牛乳
今日の主菜は「五目つくね」です。
つくねとは、「手でこねて形をつくる」「手でこねて丸くする」といった意味の言葉「こねる(つくねる)」が語源とされています。
今日は、調理員さんが手作業で一つ一つ丁寧に形をととのえてくれています。
手作りの「つくね」はふんわりとやわらかく、おいしくできあがりました。
【食材の産地】
にんじん:北海道
ねぎ:青森県
白菜:長野県
きゅうり:青森県
ごぼう:群馬県
大根:北海道
じゃがいも:北海道
豆腐:富山県
こんにゃく:栃木県
鶏肉:青森県
『本日の献立』
味噌豚丼
バンサンスー
わかめスープ
牛乳
今日の副菜は「バンサンスー」です。
バンサンスーは中国語で「バン」は「和える」、「サン」は「3」、「スー」は「糸のように細く」という意味になります。
つまり、細切りにした3種の食材を使った和え物のことです。
今日は3種ではなく、いろいろな具材を入れて作りました。
酢の酸味が食欲をそそります。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
にんにく・ピーマン(生産者 平山地区 籏野 利之さん)
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
赤ピーマン:千葉県
しめじ:長野県
大根:青森県
ねぎ:青森県
キャベツ:群馬県
もやし:栃木県
きゅうり:青森県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
豆腐:富山県
わかめ:岩手県
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