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沿革
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昭
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45.
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4
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日野市立七生中学校日野第三中分校として七生中学校内で授業開始 |
| 生徒数26名 教職員数12名 | |||
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昭
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46.
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4
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第1回入学式挙行(114名) |
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6
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新校舎落成式挙行 | ||
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10
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開校式を挙行 10月2日を開校記念日とする校章・校歌を発表 |
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昭
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47.
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3
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第1回卒業式挙行(卒業生23名) |
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昭
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48.
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1
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体育館工事竣工 |
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昭
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50.
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4
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第二期校舎増築竣工 |
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昭
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54.
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4
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第三期校舎増築竣工 |
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昭
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55.
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10
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開校十周年記念式典 |
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昭
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59.
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9
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第四期特別教室増築,プール管理棟竣工 |
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昭
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62.
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3
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プール改修工事完了 |
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平
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2.
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6
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クラブハウス竣工 |
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8
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給食棟竣工 | ||
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9
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給食開始 | ||
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11
|
開校二十周年記念式典 | |
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平
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13.
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11
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開校三十周年記念式典 |
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平
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15.
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4
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情緒障害通級学級「やまなみ学級」設置 |
| 第一期校舎耐震工事 | |||
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平
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18.
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12
|
渡り廊下耐震工事完了 |
|
平
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19.
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12
|
体育館耐震補強工事完了 |
|
平
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22.
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10
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開校四十周年記念式典 |
| 平 |
25.
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3
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普通教室・特別教室エアコン設置工事完了 |
|
平
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27.
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4
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自閉症・情緒障害学級「8組」設置 |
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平
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2. |
11
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体育館冷暖房完備工事完了 |
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令 令 |
3. 4. |
10 2 |
開校五十周年記念式典 西校舎中央トイレ、東校舎中央トイレ改修工事完了
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フォトアルバム
動画
今日の給食
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター 2020.6.1(月)~
6
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4
3
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9
カウンター Full
7
1
4
4
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5
新着
『本日の献立』
山坂達者飯
ししゃものカレー揚げ
野菜のおかか和え
根菜味噌汁
牛乳
明日、11月8日は「いい歯の日」です。
それにちなみ、今日の給食は「かみかみ献立」にしました。
主食の「山坂達者飯」は、歯やあごをきたえる鹿児島県生まれの料理です。ご飯に、揚げた大豆とさつま芋やちりめんじゃこ、ごまなど、かみごたえのある食材をいれた混ぜご飯です。
また、主菜は「ししゃものカレー揚げ」です。
ししゃもは、骨ごと丸ごと食べられ、歯や骨を丈夫にする「カルシウム」が豊富な食品です。
「かむ」ことを意識してもらえればと思います。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
さつま芋(生産者 平山地区 馬場 雅一さん)
小松菜(生産者 平山地区 鈴木 翔さん)
人参・大根(生産者 平山地区 籏野 利之さん)
もやし:栃木県
ごぼう:青森県
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
ちりめんじゃこ:兵庫県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
ししゃも:ノルウェー
『本日の献立』
家常豆腐丼
中華もやし
もずくと卵のスープ
牛乳
今日の汁物は「もずくと卵のスープ」です。
もずくは、わかめなどと同じ海藻の仲間です。ぬるぬるとしたぬめりがあり、茶色っぽい色で麺のように細長い海藻です。
食物繊維を豊富に含み、体に余分なコレステロールの吸収を防ぎ、体の外へ排出する働きがあります。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
ねぎ・人参・小松菜
(生産者 平山地区 馬場 昌生さん)
にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん)
キャベツ(生産者 平山地区 馬場 勝さん)
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
しょうが:熊本県
玉ねぎ:北海道
チンゲン菜:静岡県
もやし:栃木県
えのきたけ:長野県
厚揚げ:富山県
豚肉:埼玉県
鶏肉:埼玉県
わかめ:岩手県
『本日の献立』
揚げパン
さつま芋と大豆のサラダ
白菜と肉団子のスープ
牛乳
今日の汁物は「白菜と肉団子のスープ」です。
豚ももひき肉に、豆腐、ねぎ、卵、パン粉などを練り合わせ、一つ一つの団子を調理員さんが手作業でスープの中に落とし入れて作りました。手作りの肉団子は、肉のうまみが感じられ、おいしいです。
また、サラダには今が旬の「さつま芋」を使用しました。日野市平山地区で栽培・収穫されたものです。品種は安納芋。ほくほくとして甘みのあるおいしいお芋でした。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
人参・ねぎ(生産者 平山地区 馬場 昌生さん)
にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん)
小松菜・さつま芋(生産者 平山地区 馬場 雅一さん)
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
きゅうり:埼玉県
しょうが:熊本県
白菜:長野県
豆腐:富山県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
ごはん
魚のもみじ焼き
茎わかめ入り細切り炒め
さつま芋の味噌汁
牛乳
今日の主菜は「魚のもみじ焼き」です。
今の時期にぴったりな、色づく紅葉をイメージした料理です。
魚の上に、すりおろした人参とマヨネーズを和えたタレをかけて焼きました。人参のオレンジ色が紅葉色を表しています。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
小松菜・人参・にんにく・大根
(生産者 平山地区 籏野 利之さん)
さつま芋(生産者 平山地区 馬場 雅一さん)
ごぼう:青森県
玉ねぎ:北海道
茎わかめ:北海道
油揚げ:富山県
豚肉:埼玉県
助宗たら:アメリカ
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