日野市立日野第三中学校
  • ログイン

文字

背景

行間

  • ホーム
  • みっちゅ団(三中支援ボランティア)
  • 学校概要
    • 学校概要
    • 学校概要
    • 沿革
    • 校歌
    • アクセス
    • 学校経営重点計画
    • 生活のきまり
    • 部活の方針
    • 教育課程
  • 学校行事
    • 学校行事
    • 合唱祭
  • 学校給食
  • 各種お便り
    • 各種お便り
    • 学校だより
    • 保健室より
  • いじめ防止
  • 新入生の方へ
ホームみっちゅ団(三中支援ボランティア)学校概要 学校概要沿革校歌アクセス学校経営重点計画生活のきまり部活の方針教育課程学校行事 合唱祭学校給食 各種お便り 学校だより 保健室よりいじめ防止新入生の方へ
各種お便り
  • 「学校だより」のページ
  • 「給食献立表」のページ .
  • R7年間行事予定表.pdf
  • 学校感染症について(登校証明書).pdf
フォトアルバム
動画

日野第三中学校校歌

  • 全ての動画
  • カテゴリ
  • 新着順
  • タイトル順
  • 再生数順
  • 評価順
  • 1件
  • 5件
  • 10件
  • 20件
  • 50件
  • 100件
校歌
1:36

校歌

webadmin  
908 0
5
今日の給食

日野市GIGAスクール構想


Netモラル(保護者版)

小中高連携校リンク

小中高連携校リンク

  • 日野市立夢が丘小学校

  • 日野市立七生緑小学校

  • 日野市立潤徳小学校

  • 東京都立七生特別支援学校

カウンター 2020.6.1(月)~
6 3 8 7 9 7 9
カウンター Full
6 9 8 8 8 5 5
新着
  • 1日分
  • 3日分
  • 7日分
  • 14日分
  • 30日分
RSS2.0
1年
お知らせ
09/25
パブリック
teacher4
1年
2年生
お知らせ
09/25
パブリック
teacher4
2年生
3年生
お知らせ
09/25
パブリック
teacher4
3年生
       ↑3年生の様子はこちら↑      &uar...
お知らせ
09/25
パブリック
teacher4
       ↑3年生の様子はこちら↑      ↑2年生の様子はこちら↑      ↑1年生の様子はこちら↑ 
←2年生の様子はこちらをクリック!
お知らせ
09/25
パブリック
teacher4
←2年生の様子はこちらをクリック!
 ←1年生の様子はこちらをクリック!
お知らせ
09/25
パブリック
teacher4
 ←1年生の様子はこちらをクリック!
  ★日野第三中学校「地域安全マップ」(日野三中「校外委員会」...
お知らせ
09/25
パブリック
teacher4
  ★日野第三中学校「地域安全マップ」(日野三中「校外委員会」編)   三中地域安全マップ ★日野市「土砂災害ハザードマップ」(日野市公式ホームページより)   日野市ハザードマップ
魚のチリソースかけ
カレンダー
09/24
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 青菜のガーリックライス 魚のチリソースかけ ゴロゴロ野菜のスープ 牛乳   今日の主菜は「魚のチリソースかけ」です。 魚は「ホキ」を使用しました。 ホキは、オーストラリアやニュージーランドの海で獲れるタラの仲間です。味は、淡白でクセがなく、いろいろな料理に活用できます。 今日は、片栗粉をまぶし油で揚げた後、手作りの「チリソース」をかけました。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  小松菜・にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん) ねぎ:青森県 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 大根:青森県 キャベツ:長野県 じゃが芋:北海道 ホキ:ニュージーランド
沖縄県 郷土料理
カレンダー
09/22
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 クファジューシー イナムドゥチ マーミナーチャンプルー 牛乳   今日の給食は「沖縄県・郷土料理」です。 主食の「クファジューシー」は、豚肉と昆布の入った炊き込みご飯です。 汁物の「イナムドゥチ」は、豚肉やかまぼこなどを入れた具だくさんな白みそ仕立ての味噌汁です。 副菜の「マーミナーチャンプルー」は、もやしや豆腐の入った炒め物です。 沖縄の味を楽しみましょう。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん) にんじん:北海道 ねぎ:青森県 にんにく:北海道 しょうが:熊本県 もやし:栃木県 にら:茨城県 豆腐:富山県 豚肉:埼玉県
新生徒会
掲示板
09/22
パブリック
teacher4
Weekly三中の風070922.pdf
五目つくね
カレンダー
09/19
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 ごはん 五目つくね 野菜の辛子酢和え 根菜味噌汁 牛乳   今日の主菜は「五目つくね」です。 つくねとは、「手でこねて形をつくる」「手でこねて丸くする」といった意味の言葉「こねる(つくねる)」が語源とされています。 今日は、調理員さんが手作業で一つ一つ丁寧に形をととのえてくれています。 手作りの「つくね」はふんわりとやわらかく、おいしくできあがりました。 【食材の産地】 にんじん:北海道 ねぎ:青森県 白菜:長野県 きゅうり:青森県 ごぼう:群馬県 大根:北海道 じゃがいも:北海道 豆腐:富山県 こんにゃく:栃木県 鶏肉:青森県
バンサンスー
カレンダー
09/19
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 味噌豚丼 バンサンスー わかめスープ 牛乳   今日の副菜は「バンサンスー」です。 バンサンスーは中国語で「バン」は「和える」、「サン」は「3」、「スー」は「糸のように細く」という意味になります。 つまり、細切りにした3種の食材を使った和え物のことです。 今日は3種ではなく、いろいろな具材を入れて作りました。 酢の酸味が食欲をそそります。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  にんにく・ピーマン(生産者 平山地区 籏野 利之さん) にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 赤ピーマン:千葉県 しめじ:長野県 大根:青森県 ねぎ:青森県 キャベツ:群馬県 もやし:栃木県 きゅうり:青森県 鶏肉:青森県 豚肉:埼玉県 豆腐:富山県 わかめ:岩手県
{{item.Topic.display_title}}
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.TrackableCreator.handlename}}
{{item.Topic.display_summary}}
Powered by NetCommons