体育祭予行

令和5年5月24日(水)

本日体育祭の予行が行われました。いよいよ今週末に迫った体育祭本番に向けて一人一人が最後まで全力で取り組んでほしいと思います。

体育祭全校練習

令和5年5月18日(木)

体育祭に向けて全校練習が行われました。月曜日は雨天により中止となり、今回が初めての全校練習になりました。いよいよ体育祭まで約一週間です。クラスで団結して頑張ってほしいと思います。

生徒会朝礼

令和5年16日(火)

本日生徒会朝礼が行われました。生徒会長から生徒総会と体育祭についての話がありました。

また今週から3週間教育実習生が来ています。その先生方の紹介もありました。

1学期中間考査

令和5年5月11(木)12日(金)

5月11日と12日の2日間で1学期の中間考査が行われました。各学年一生懸命問題に取り組んでいました。1年生にとっては初めての定期考査となりました。緊張や不安もあったかと思いますが、頑張っている姿が見られました。

令和5年4月28日(金)

本日生徒総会が行われました。生徒会、各委員会の委員長から、昨年度後期の活動報告、今年度前期の活動方針、活動内容が報告されました。

またその後各クラスから出た質問や要望に対して返答がありました。

生徒が中心となって大坂上中をより良く、活気のある学校にしてほしいと思います。