日野市立日野第三中学校
  • ログイン

文字

背景

行間

  • ホーム
  • みっちゅ団(三中支援ボランティア)
  • 学校概要
    • 学校概要
    • 学校概要
    • 沿革
    • 校歌
    • アクセス
    • 学校経営重点計画
    • 生活のきまり
    • 部活の方針
    • 教育課程
  • 学校行事
    • 学校行事
    • 合唱祭
  • 学校給食
  • 各種お便り
    • 各種お便り
    • 学校だより
    • 令和5年度
    • 保健室より
  • いじめ防止
  • 新入生の方へ
ホームみっちゅ団(三中支援ボランティア)学校概要 学校概要沿革校歌アクセス学校経営重点計画生活のきまり部活の方針教育課程学校行事 合唱祭学校給食 各種お便り 学校だより 令和5年度保健室よりいじめ防止新入生の方へ
令和7年度

071024学校だよりEnglish Version.pdf

071024学校だより.pdf

 

070926学校だよりEnglish Version.pdf

070926学校だより.pdf

 

070825学校だよりEnglish Version.pdf

070825学校だより.pdf

 

070718学校だよりEnglish Version.pdf

070718学校だより.pdf

 

070623学校だよりEnglish Version.pdf

070623学校だより.pdf

 

070523学校だよりEnglish Version.pdf

070523学校だより.pdf

学校だより.pdf

070423学校だより English Version.pdf

フォトアルバム
動画

日野第三中学校校歌

  • 全ての動画
  • カテゴリ
  • 新着順
  • タイトル順
  • 再生数順
  • 評価順
  • 1件
  • 5件
  • 10件
  • 20件
  • 50件
  • 100件
校歌
1:36

校歌

webadmin  
1234 0
7
今日の給食

日野市GIGAスクール構想


Netモラル(保護者版)

小中高連携校リンク

小中高連携校リンク

  • 日野市立夢が丘小学校

  • 日野市立七生緑小学校

  • 日野市立潤徳小学校

  • 東京都立七生特別支援学校

カウンター 2020.6.1(月)~
6 5 2 7 4 2 8
カウンター Full
7 1 2 8 3 0 4
新着
  • 1日分
  • 3日分
  • 7日分
  • 14日分
  • 30日分
RSS2.0
魚のもみじ焼き
カレンダー
11/04
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 ごはん 魚のもみじ焼き 茎わかめ入り細切り炒め さつま芋の味噌汁 牛乳   今日の主菜は「魚のもみじ焼き」です。 今の時期にぴったりな、色づく紅葉をイメージした料理です。 魚の上に、すりおろした人参とマヨネーズを和えたタレをかけて焼きました。人参のオレンジ色が紅葉色を表しています。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  小松菜・人参・にんにく・大根  (生産者 平山地区 籏野 利之さん)  さつま芋(生産者 平山地区 馬場 雅一さん) ごぼう:青森県 玉ねぎ:北海道 茎わかめ:北海道 油揚げ:富山県 豚肉:埼玉県 助宗たら:アメリカ
東京2025デフリンピック
掲示板
10/31
パブリック
webadmin
Weekly三中の風071027.pdf
ハロウィン!
カレンダー
10/31
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 アップルビスキュイパン ビーンズサラダ ハロウィンシチュー 乳酸菌飲料   今日は「ハロウィン」です。 ハロウィンといえば「かぼちゃ」ですね。 今日は、かぼちゃを使ったシチューを提供しました。また、日野産の紫さつまいもも加え、オレンジ、紫といったハロウィンカラーにしました。 また、飲み物の乳酸菌飲料には、ハロウィンシールを貼りました。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)  大根(生産者 平山地区 鈴木 晴雄さん)  紫さつま芋(生産者 平山地区 籏野 利之さん) にんにく:青森県 しょうが:熊本県 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 かぼちゃ:北海道 きゅうり:千葉県 ホールコーン:北海道 鶏肉:山梨県
今が旬「さば」
カレンダー
10/30
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 ごはん さばのごまだれ焼 野菜の辛子和え 豚ごぼう汁 牛乳   今日の主菜は「さばのごまだれ焼」です。 さばは、秋から冬にかけては、脂がのっておいしくなると言われています。 また、背中の青い「青魚」の仲間です。「DHA」「EPA」を豊富に含み、脳や神経を発達させ、記憶力や学習能力を高める働きがあります。 今日は、オーブンで焼いた後、手作りのごまだれをかけて提供しました。 【食材の産地】 ◎地元 日野産野菜  大根(生産者 平山地区 馬場 勝さん)  小松菜(生産者 平山地区 鈴木 翔さん) にんじん:北海道 もやし:栃木県 白菜:長野県 ごぼう:青森県 ねぎ:青森県 豚肉:沖縄県 厚揚げ:富山県 さば:ノルウェー
じゃこ入り大根サラダ
カレンダー
10/29
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 チキンカレーライス じゃこ入り大根サラダ 柿 牛乳 今日の副菜は「じゃこ入り大根サラダ」です。 じゃことは「ちりめんじゃこ」のことで、いわしの子どもです。 骨ごとまるごと食べられるため、「カルシウム」を豊富に含みます。 「じゃこが苦手」という声をよく耳にしますが、まずは一口から挑戦してもらいたいです。 【食材の産地】 ◎地元 日野産野菜  小松菜(生産者 平山地区 馬場昌生さん) にんにく:青森県 しょうが:熊本県 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 じゃがいも:北海道 りんご:青森県 大根:青森県 柿:新潟県 鶏肉:山梨県 ちりめんじゃこ:兵庫県
1年3組リクエスト給食
カレンダー
10/29
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 わかめうどん 鶏肉の唐揚げ 野菜のアーモンド和え 牛乳   今日の給食は、1学期の完食王第1位の1年3組のリクエスト給食です。 リクエストは「唐揚げうどん」でした。 今日は、お好みでうどんに唐揚げをトッピングできるように、「うどん」と「唐揚げ」を提供しました。 うどんと唐揚げは合うのか・・・ 生徒の感想を聞くのが楽しみです。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材 ほうれん草(生産者 平山地区 馬場 雅一さん) ねぎ:青森県 しょうが:熊本県 にんにく:青森県 にんじん:北海道 鶏肉:山梨県 豚肉:沖縄県 わかめ:岩手県 油揚げ:富山県
{{item.Topic.display_title}}
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.TrackableCreator.handlename}}
{{item.Topic.display_summary}}
Powered by NetCommons