新着
RSS2.0
カレンダー
10/24
今日の給食
『本日の献立』 ハムピラフ 魚のハーブ焼き 野菜たっぷりチャウダー 牛乳   肌寒い日が増えてきました。 寒い季節には、いろいろな具材を入れて煮込む「汁物」は、体を温めてくれ、栄養もたっぷりとれるので、おすすめの料理です。 今日は、玉ねぎ、白菜、人参、じゃがいも、ホールコーンを入れたチャウダーにしました。 チャウダーとは、クリームなどを入れて煮込んだ具だくさんなスープです。 【食材の産地】 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 レモン:熊本県 人参:北海道 じゃが芋:北海道 白菜:長野県 ホールコーン:北海道 助宗鱈:アメリカ