カレンダー

肉ごぼう丼

日時

2025年10月20日(月)

公開対象

今日の給食

詳細

『本日の献立』

肉ごぼう丼

竹輪入り和風サラダ

五目汁

牛乳

 

今日の主食は「肉ごぼう丼」です。

ひき肉と玉ねぎ、ごぼう、人参、椎茸、枝豆をそぼろ風に炒め、醤油、砂糖、みりんなどで甘辛い味に調味しました。

ひき肉は、鶏と豚の2種類を使いました。

また、今が旬の「ごぼう」をたくさん入れています。

【食材の産地】

◎地元 日野産食材

 キャベツ(生産者 平山地区 馬場 勝さん)

玉ねぎ:北海道

ごぼう:青森県

人参:北海道

ねぎ:青森県

じゃが芋:北海道

鶏肉:山梨県

豚肉:沖縄県

わかめ:北海道

作成者

webadmin

更新日時

2025-10-20 13:33:24