日野市立日野第三中学校
  • ログイン

文字

背景

行間

  • ホーム
  • みっちゅ団(三中支援ボランティア)
  • 学校概要
    • 学校概要
    • 学校概要
    • 沿革
    • 校歌
    • アクセス
    • 学校経営重点計画
    • 生活のきまり
    • 部活の方針
    • 教育課程
  • 学校給食
  • 地域安全マップ
    • 地域安全マップ
    • 三中地域安全マップ
    • 日野市ハザードマップ
  • 各種お便り
    • 各種お便り
    • 学校だより
    • 令和5年度
    • 保健室より
  • いじめ防止
  • 新入生の方へ
ホームみっちゅ団(三中支援ボランティア)学校概要 学校概要沿革校歌アクセス学校経営重点計画生活のきまり部活の方針教育課程学校給食 地域安全マップ 三中地域安全マップ日野市ハザードマップ各種お便り 学校だより 令和5年度保健室よりいじめ防止新入生の方へ
令和7年度

070825学校だよりEnglish Version.pdf

070825学校だより.pdf

 

070718学校だよりEnglish Version.pdf

070718学校だより.pdf

 

070623学校だよりEnglish Version.pdf

070623学校だより.pdf

 

070523学校だよりEnglish Version.pdf

070523学校だより.pdf

学校だより.pdf

070423学校だより English Version.pdf

フォトアルバム
動画

日野第三中学校校歌

  • 全ての動画
  • カテゴリ
  • 新着順
  • タイトル順
  • 再生数順
  • 評価順
  • 1件
  • 5件
  • 10件
  • 20件
  • 50件
  • 100件
校歌
1:36

校歌

webadmin  
819 0
5
今日の給食

日野市GIGAスクール構想


Netモラル(保護者版)

小中高連携校リンク

小中高連携校リンク

  • 日野市立夢が丘小学校

  • 日野市立七生緑小学校

  • 日野市立潤徳小学校

  • 東京都立七生特別支援学校

カウンター 2020.6.1(月)~
6 3 5 4 6 5 7
カウンター Full
6 9 5 5 5 3 3
新着
  • 1日分
  • 3日分
  • 7日分
  • 14日分
  • 30日分
RSS2.0
いかと大豆のバラ天丼
カレンダー
09/12
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 いかと大豆のバラ天丼 野菜のおかか和え さつま汁 りんご 牛乳   今日の主食は「いかと大豆のバラ天丼」です。 いか、大豆、玉ねぎ、竹輪を天かす風に油で揚げました。 ごはんには、手作りの甘じょっぱい味のタレを混ぜました。 タレご飯の上にバラ天をのせ、さらに、タレををかけていただきます。 また、果物は「りんご」です。 日野市百草地区で栽培・収穫されたものを使用しました。品種は「紅玉」です。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  りんご・鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん) 玉ねぎ:北海道 さつま芋:千葉県 大根:北海道 ごぼう:群馬県 ねぎ:青森県 えのきたけ:長野県 にんじん:北海道 もやし:栃木県 小松菜:埼玉県 鶏肉:青森県 いか:ペルー
スープ茶漬け
カレンダー
09/11
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 スープ茶漬け じゃがチーズもち じゃこ入り海藻サラダ 牛乳   今日の主食は「スープ茶漬け」です。 ごはんには、焼いてほぐした鮭の身を混ぜ、鮭ご飯にしました。 ごはんにかける「だし汁」は、かつおの削り節からとっています。 残暑厳しい中でも、少しでも食べやすいものをと思い提供します。 【食材の産地】 にんじん:北海道 ねぎ:青森県 キャベツ:群馬県 きゅうり:青森県 じゃがいも:北海道 小松菜:埼玉県 鮭:北海道 ちりめんじゃこ:兵庫県 わかめ:岩手県
中間試験に向けて、計画的に取り組みましょう!
お知らせ
09/10
パブリック
webadmin
中間試験に向けて、計画的に取り組みましょう!
世界の料理給食「タイ王国」
カレンダー
09/10
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 ガパオライス ヤムウンセン 青菜と豆腐のスープ 牛乳   今日の給食は、世界の料理給食です。 国は「タイ王国」です。 タイは、東南アジアに位置し、気温が高い気候のため、食欲増進効果のある「唐辛子」を使った辛味のある料理が親しまれています。 「ガパオライス」は、鶏肉、バジル、野菜を炒め、唐辛子を加えて辛味を効かせた具をご飯の上にかけ、目玉焼きを添えていただきます。 また、「ヤムウンセン」は、甘酸っぱさと辛さが特徴的な「春雨サラダ」です。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)  ピーマン(生産者 平山地区 馬場 雅一さん)  小松菜・にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん) ねぎ:青森県 赤ピーマン:高知県 にんじん:北海道 もやし:栃木県 きゅうり:青森県 レモン:愛媛県 豆腐:富山県 鶏肉:青森県
重陽の節句
カレンダー
09/10
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 きびおこわ あじのごま味噌だれがけ 菊花あえ けんちん汁 牛乳   9月9日は「重陽の節句」です。 中国から伝わった五節句の一つで、長寿を願う行事です。 日本の旧暦では、菊が咲く季節であることから、別名「菊の節句」と呼ばれています。 それにちなみ、食用の「菊の花」を使用した和え物を提供しました。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  小松菜(生産者 平山地区 籏野 利之さん) えのきたけ:長野県 にんじん:北海道 ごぼう:群馬県 大根:青森県 里芋:埼玉県 ねぎ:青森県 菊の花:岩手県 豆腐:富山県 こんにゃく:栃木県 鶏肉:青森県 あじ:ニュージーランド
かぼちゃのクリーム煮
カレンダー
09/08
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 ピザトースト アーモンドサラダ かぼちゃのクリーム煮 牛乳   今日の汁物は「かぼちゃのクリーム煮」です。 かぼちゃは、ハロウィンや冬至などのイメージがありますが、旬は冬ではなく、夏から秋にかけてとなります。 今日は、日野市平山地区で栽培・収穫された「かぼちゃ」を使用しました。 皮つきのまま一口大に切って使用しました。 かぼちゃの甘みを楽しめる一品です。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  かぼちゃ(生産者 平山地区 馬場 雅一さん)  にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん) 玉ねぎ:兵庫県 ピーマン:青森県 キャベツ:群馬県 にんじん:北海道 きゅうり:青森県 白菜:長野県 ホールコーン:北海道 鶏肉:青森県
{{item.Topic.display_title}}
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.TrackableCreator.handlename}}
{{item.Topic.display_summary}}
Powered by NetCommons