和風ハンバーグおろしソース
日時
2025年06月13日(金)
公開対象
今日の給食
詳細
『本日の献立』
ごはん
和風ハンバーグおろしソース
小松菜とコーンのソテー
水菜のスープ
牛乳
今日の主菜は「和風ハンバーグおろしソース」です。
ハンバーグは、ひき肉に材料を練り合わせるところから、調理員が手作業で行っています。
一つ一つ丁寧に成型し、オーブンで焼きました。
焼き上がりには、和風のおろしソースをかけます。
大根おろしには、ビタミンCや消化酵素が豊富に含まれています。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
にんにく・玉ねぎ
(生産者 平山地区 馬場 雅一さん)
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
しょうが:熊本県
大根:青森県
エリンギ:長野県
にんじん:茨城県
えのきたけ:長野県
水菜:茨城県
小松菜:埼玉県
豆腐:富山県
おから:富山県
豚肉:埼玉県
鶏肉:青森県
作成者
更新日時
2025-06-13 13:38:48