学 校 日 誌 (旧)

洋食マナー教室

 三中では学年1回、食育の授業を行っています。1年生は「出汁」、2年生は
「和食とマナー」、三年生は「洋食マナー」について学習します。
 月曜日に、平山城址公園でレストラン「木馬」を経営者していらっしゃる田後紘太郎
シェフに来ていただき、洋食マナーについてお話をしていただきました。コロナ禍で
大変な時期に来ていただき、お話をしていただきました。生徒は興味深そうに話を聞
いていました。
 今日の給食はいつもと違うメニューです。フォークとナイフで頂きました。給食時
間も長く、量も多く、いつも以上においしく、お腹一杯になりました。 

 
  レストラン「木馬」のシェフ 田後紘太郎様に来ていただき
 お話をしていただきました。

 
  今日の給食は特別メニューです。

 
      ナイフとフォークで頂きました。