文字
背景
行間
学 校 日 誌 (旧)
明日の入学式について。
☆4月7日(木)の入学式について
8:30 新入生クラス分け発表(正門付近)→その後新入生受付開始
(受付終了後、各教室へは生徒会役員、委員が案内します。)
※なお、保護者の皆様は8:30までは体育館内へは入れませんので予めご了承下さい。
9:00 新入生教室集合完了
9:20 新入生移動開始
※体育館に入られる皆様は来賓入場までに会場内にお入り下さいますようお願い申し
上げます。
9:25 来賓入場
9:30 新入生入場
☆式次第
1.新入生入場
2.開式のことば
3.国歌斉唱
4.校歌斉唱
5.新入生呼名
6.学校長式辞
7.教育委員会告辞
8.来賓祝辞
9.PTA祝辞
10.来賓紹介・祝電披露
11.新入生代表のことば
12.歓迎の言葉
13.歓迎の歌『明日の空へ』
14.職員紹介
15.閉式のことば
16.新入生退場
11:00 式終了予定
※式の時間については、進行上の都合により、前後することがございますので、
予めご了承下さい。
11:10 新入生 教室で学活
11:50 新入生 学年写真撮影
以上のような予定となっています。新入生のみなさんと明日元気にお会いできる
ことを在校生、職員一同楽しみにしております。よろしくお願いいたします。
8:30 新入生クラス分け発表(正門付近)→その後新入生受付開始
(受付終了後、各教室へは生徒会役員、委員が案内します。)
※なお、保護者の皆様は8:30までは体育館内へは入れませんので予めご了承下さい。
9:00 新入生教室集合完了
9:20 新入生移動開始
※体育館に入られる皆様は来賓入場までに会場内にお入り下さいますようお願い申し
上げます。
9:25 来賓入場
9:30 新入生入場
☆式次第
1.新入生入場
2.開式のことば
3.国歌斉唱
4.校歌斉唱
5.新入生呼名
6.学校長式辞
7.教育委員会告辞
8.来賓祝辞
9.PTA祝辞
10.来賓紹介・祝電披露
11.新入生代表のことば
12.歓迎の言葉
13.歓迎の歌『明日の空へ』
14.職員紹介
15.閉式のことば
16.新入生退場
11:00 式終了予定
※式の時間については、進行上の都合により、前後することがございますので、
予めご了承下さい。
11:10 新入生 教室で学活
11:50 新入生 学年写真撮影
以上のような予定となっています。新入生のみなさんと明日元気にお会いできる
ことを在校生、職員一同楽しみにしております。よろしくお願いいたします。
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
4
6
5
5
7
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
5
6
8
1
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
鶏肉と野菜のつけうどん
きすの天ぷら
かぼちゃの天ぷら
牛乳
今日は急な暑さが厳しい日となりました。
急な気温差は、食欲にも影響しますが、今日の給食はそんな日でも比較的食べやすい「うどん」が主食でした。
うどんには、茹でた野菜や茎わかめを和え、野菜と海藻類を摂取できるように工夫しています。
汁と別提供とし、つけ汁に自分でうどんを浸していただきます。
付け合わせは、「天ぷら」です。
旬の「きす」と「かぼちゃ」の2種です。
一つ一つの衣づけから油で揚げる工程は、全て調理員の手作業です。
しっかりと食べ、暑さに負けない体づくりをしましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
ねぎ:茨城県
しょうが:熊本県
人参:茨城県
もやし:栃木県
かぼちゃ:神奈川県
茎わかめ:北海道
鶏肉:青森県
きす:タイ
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}