学 校 日 誌 (旧)

2年生・食育の授業

 二年生の食育として、和食についての授業を行いました。
実践女子大学 白尾先生を講師としてお招きし、お話をしていただきました。
コロナ禍での実施で、感染防止に注意を払い、SDをしっかりとり、喫食中は
おしゃべりをしないで実施しました。二年生の在籍者数は63名で、密にならず
実施できました。

 
 体育館での講義、体育館にはエアコンが設置されており、寒くなく
授業をうけることができました。

 
 白尾先生へのお礼の言葉を話している様子です。

 
  和食器を使用し、鯵の尾頭付きの魚でした。
 講義で魚の食べ方を習い、実践しました。

 
  密を避けての喫食です。教室で喫食するより
 密は避けられます。全くおしゃべりがなく、
 講師の白尾先生も驚かれていました。