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学 校 日 誌 (旧)
部活動活動状況(学校だより掲載)
☆各部活動の8月~9月の活動状況です(学校だより掲載)
・バドミントン部
日野市中学校バドミントン大会
(シングルス)2年男子:準優勝1名、第3位2名
2年女子:第3位1名
1年男子:第3位1名
・陸上部
日野市中学生陸上競技大会
(100m決勝)第5位:1年男子1名
第4位:2年女子1名
・吹奏楽部
「第58回東京都中学校吹奏楽コンクール」
(曲目)V.ネリベル作曲「二つの交響的断章」
☆7年連続金賞受賞
・合唱部「ほどくぼまつり」で合唱を披露
・硬式テニス(個人参加)
関東テニス選手権大会 女子シングルス
☆二回戦進出1名
・自然科学部
平成30年度中学生科学コンテスト ☆6名出場
・女子バレーボール部
日野市民大会 女子バレーボール ☆第3位
・バドミントン部
日野市中学校バドミントン大会
(シングルス)2年男子:準優勝1名、第3位2名
2年女子:第3位1名
1年男子:第3位1名
・陸上部
日野市中学生陸上競技大会
(100m決勝)第5位:1年男子1名
第4位:2年女子1名
・吹奏楽部
「第58回東京都中学校吹奏楽コンクール」
(曲目)V.ネリベル作曲「二つの交響的断章」
☆7年連続金賞受賞
・合唱部「ほどくぼまつり」で合唱を披露
・硬式テニス(個人参加)
関東テニス選手権大会 女子シングルス
☆二回戦進出1名
・自然科学部
平成30年度中学生科学コンテスト ☆6名出場
・女子バレーボール部
日野市民大会 女子バレーボール ☆第3位
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
4
7
0
9
3
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
6
2
1
7
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
鶏肉と野菜のつけうどん
きすの天ぷら
かぼちゃの天ぷら
牛乳
今日は急な暑さが厳しい日となりました。
急な気温差は、食欲にも影響しますが、今日の給食はそんな日でも比較的食べやすい「うどん」が主食でした。
うどんには、茹でた野菜や茎わかめを和え、野菜と海藻類を摂取できるように工夫しています。
汁と別提供とし、つけ汁に自分でうどんを浸していただきます。
付け合わせは、「天ぷら」です。
旬の「きす」と「かぼちゃ」の2種です。
一つ一つの衣づけから油で揚げる工程は、全て調理員の手作業です。
しっかりと食べ、暑さに負けない体づくりをしましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
ねぎ:茨城県
しょうが:熊本県
人参:茨城県
もやし:栃木県
かぼちゃ:神奈川県
茎わかめ:北海道
鶏肉:青森県
きす:タイ
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