文字
背景
行間
学 校 日 誌 (旧)
★自然科学部 収穫祭②
(3日前の21日にアップした)収穫祭の続報です。今回は、「じゃがもち」と「いただきます」です。よろしくお願いします。
【じゃがもち編】
ゆでたジャガイモをすりつぶしていきます。そして、つなぎに片栗粉。こねて丸めて形を整え、最後にフライパンで加熱します。うん、いい匂い。
【調理終了、いただきます】

できあがったジャガイモ料理たちをみんなで囲んで「いただきます」。 和やかに、にぎやかに。笑顔がいっぱい、お腹もいっぱい。ごちそうさま。
この後、片付けもしっかりみんなで手分けして行いました。お疲れさまでした。
【じゃがもち編】
ゆでたジャガイモをすりつぶしていきます。そして、つなぎに片栗粉。こねて丸めて形を整え、最後にフライパンで加熱します。うん、いい匂い。
【調理終了、いただきます】
できあがったジャガイモ料理たちをみんなで囲んで「いただきます」。 和やかに、にぎやかに。笑顔がいっぱい、お腹もいっぱい。ごちそうさま。
この後、片付けもしっかりみんなで手分けして行いました。お疲れさまでした。
フォトアルバム
動画
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
8
2
5
9
1
3
カウンター 2020.6.1(月)~
6
2
2
5
0
3
7
お知らせ
おかしいな、と思ったら
新着