文字
背景
行間
学 校 日 誌 (旧)
もちろん手作り〝 肉団子 〟~給食~
本日の「豆腐入り肉団子スープ」の〝肉団子〟が作られて
いる様子です。
材料は
『豚挽き肉(赤身)・木綿豆腐・玉ねぎ・鶏卵・根生姜
濃口しょうゆ・澱粉・酒・黒コショウ』。よ~く練り合わせてひとつひとつ調理員さんの手により丸められていきます。

数えきれないほどの〝肉団子〟が次々と!

にんじん・白菜・ネギ・しいたけなど、野菜がたくさん入ったスープに落とし入れ、火が通れば「肉団子スープ」の完成です。
いる様子です。
材料は
『豚挽き肉(赤身)・木綿豆腐・玉ねぎ・鶏卵・根生姜
濃口しょうゆ・澱粉・酒・黒コショウ』。よ~く練り合わせてひとつひとつ調理員さんの手により丸められていきます。
数えきれないほどの〝肉団子〟が次々と!
にんじん・白菜・ネギ・しいたけなど、野菜がたくさん入ったスープに落とし入れ、火が通れば「肉団子スープ」の完成です。
フォトアルバム
動画
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
8
2
4
3
2
0
カウンター 2020.6.1(月)~
6
2
2
3
4
4
4
お知らせ
おかしいな、と思ったら
新着