カレンダー

魚のもみじ焼き

日時

2025年11月04日(火)

公開対象

今日の給食

詳細

『本日の献立』

ごはん

魚のもみじ焼き

茎わかめ入り細切り炒め

さつま芋の味噌汁

牛乳

 

今日の主菜は「魚のもみじ焼き」です。

今の時期にぴったりな、色づく紅葉をイメージした料理です。

魚の上に、すりおろした人参とマヨネーズを和えたタレをかけて焼きました。人参のオレンジ色が紅葉色を表しています。

【食材の産地】

◎地元 日野産食材

 小松菜・人参・にんにく・大根

 (生産者 平山地区 籏野 利之さん)

 さつま芋(生産者 平山地区 馬場 雅一さん)

ごぼう:青森県

玉ねぎ:北海道

茎わかめ:北海道

油揚げ:富山県

豚肉:埼玉県

助宗たら:アメリカ

作成者

webadmin

更新日時

2025-11-04 12:43:14