カレンダー

お祭り気分

日時

2025年11月12日(水)

公開対象

今日の給食

詳細

『本日の献立』

キムチ焼きそば

お好み焼き

青菜入り中華スープ

牛乳

 

今日は期末試験最終日。

テストお疲れ様の気持ちを込めて、お祭り気分が味わえる「焼きそば」と「お好み焼き」を提供しました。

焼きそばは、ソース味ではなく、キムチを入れ、醤油やオイスターソースで味付けしました。

また、お好み焼きは、生地を天板に流し入れ、焼いた後、人数分に切り分けました。具には、キャベツ、竹輪、豚ひき肉を入れました。

【食材の産地】

◎地元 日野産食材

 ねぎ・小松菜(生産者 平山地区 馬場 昌生さん)

 人参・にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん)

 鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)

チンゲン菜:静岡県

もやし:栃木県

レモン:愛媛県

キャベツ:群馬県

じゃが芋:北海道

豚肉:埼玉県

油揚げ:富山県

いか:ペルー

作成者

webadmin

更新日時

2025-11-12 13:25:57