文字
背景
行間
日誌
2019年7月の記事一覧
本日後半プールの中止のお知らせ
東光寺小学校保護者の皆様
東光寺小学校 本日後半の水泳指導は中止します。
9時30分現在、水を給水しても水温31℃、プールサイドの気温は37。8℃です。WBGT(熱中症運動予防指針)が32.8℃で、「運動は原則中止」の指標となっておりますので、本日後半の水泳指導は中止といたします。
東光寺小学校 校長 高橋大造
0
本日後半の水泳指導について
10時30分現在、水温32℃、プールサイドの気温は37℃を超えています。WBGT32.7℃のため、本日の水泳指導は、中止といたします。
東光寺小学校 校長 高橋大造
東光寺小学校 校長 高橋大造
0
2年生 生活科「よもぎ団子作り」
1学期の最後に「よもぎ団子作り」をしました。春に摘んだよもぎを入れて、お団子をこねこね。よもぎの香りがほんのりとする、美味しいお団子が出来上がりました。身支度、作る作業、後片付けなど、昨年よりも手際よくでき、成長を感じました。
白玉粉を使って簡単にできましたので、ぜひ夏休み中に、ご家庭でも作ってみてください。
お手伝いしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
白玉粉を使って簡単にできましたので、ぜひ夏休み中に、ご家庭でも作ってみてください。
お手伝いしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
0
本日の水泳指導(後半)について
本日後半の水泳指導も中止いたします。午前10時現在のプールコンディションは、水温27℃、プールサイドの気温は23℃で基準を下回っております。サマースクールは、予定通り実施いたします。
東光寺小学校 校長 高橋大造
0
本日の水泳指導について
本日前半の水泳指導は中止いたします。朝8時現在のプールコンディションは、水温27℃、プールサイドの気温は22℃で基準を下回っております。後半につきましては、改めて連絡します。サマースクールは、予定通り実施いたします。
東光寺小学校 校長 高橋大造
0
1年生活科 よもぎ団子づくり
春に多摩川に取りに行ったよもぎを使って1年生みんなで団子づくりを行いました。
粉をこねたり丸めたり、おいしく作ることができました。
保護者の皆様、お手伝いのボランティアありがとうございました。


粉をこねたり丸めたり、おいしく作ることができました。
保護者の皆様、お手伝いのボランティアありがとうございました。
0
最近の音楽室
音楽会の練習が始まりました!
6年生・・自主練習しています。いろんな音が聞こえます。
5年生・・・真剣に練習しています。楽しい曲です。
4年生・・・合奏を合わせています。リズムにのってます。
3年生・・・ピアノの周りで歌の練習。元気な歌声です。
本番をお楽しみに!
0
1年生活科 とうもろこし
給食で使用するとうもろこしの皮むきをしました。
近所の農家の方がとうもろこしの育て方や、皮むきの仕方を教えてくれました。
その後、給食の時間に茹でたとうもろこしをおいしくいただきました。


近所の農家の方がとうもろこしの育て方や、皮むきの仕方を教えてくれました。
その後、給食の時間に茹でたとうもろこしをおいしくいただきました。
0
本日の給食
日野市GIGAスクール構想
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
1
8
1
0
5
4
3
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)