投稿日時: 2022/11/29
webadmin
本日のメニュー
・パン2種 ・チキンソテートマトソース ポテト・ブロッコリー添え ・ハムのマリネ ・コーンポタージュ ・焼きプリン
4時間目、3年生が栄養士の授業を受けている間に、もう隣の教室ではパンとハムのマリネの配膳が始まっています。
さて、早速「いただきます!」
半数の生徒が食事をいただく間、残り半数の生徒が給仕します。食べ具合を見計らいながら、タイミングよくスープ、メインディッシュ、デザートの焼きプリン…と進めていきます。
給食を教材に、洋食文化についての食育を実践しました。世界に羽ばたくこれからの子どもたち、フォークとナイフでいただく三中の給食を思い出すことでしょう。たくさんの方に支えていただいて実施することができました。感謝の気持ちでいっぱいです。