掲示板

1.  2年生の和食文化学習が実施されました。

投稿日時: 2024/01/25 teacher4

1月17日(水) 

お品書き

・豆入り炊き込みご飯 ・鯵の姿焼き ・酢取りみょうが ・筑前煮 ・果物(とちあいか) ・豆乳抹茶寒天 ・緑茶

お品書き ・豆入り炊き込みご飯 ・鯵の姿焼き ・酢取りみょうが ・筑前煮 ・果物(とちあいか) ・豆乳抹茶寒天 ・緑茶

実践女子大学の白尾先生をお招きし、マナーの講座を受けた後、食堂に集まり、学年の生徒皆できれいに配膳された和食をいただきました。

お箸の持ち方や魚の食べ方など、教わったことをすぐに実践し、きれいに食べることができました。

ごちそうさまでした。