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学 校 日 誌 (旧)
★令和元年度卒業式① ~3年生おめでとう~
本日19日の木曜日。素晴らしい晴天のもとで令和元年度卒業式が実施されました。コロナウイルス対策のため、保護者・来賓・在校生不参加と規模縮小、さらにはほとんど練習無しの状況での実施となりました。
しかし、そのような中でも3年生たちは上手下手関係なく一生懸命に取り組んでいました。よくここまで成長したなと思います。3年生の先生方と保護者の皆様がしっかりと大事に育ててきたのだなと感じました。
3年生へ、卒業おめでとう。保護者の皆様、卒業おめでとうございます。

3年生の入場です。ふざけた笑いなどなく、凛とした空気をまとっていました。頑張って取り組んでいました。


卒業証書授与。やはり卒業式は1人1人に証書を直接壇上で受け取ってもらいたい。「卒業生が主役」の卒業式を実施することができて良かったです。
しかし、そのような中でも3年生たちは上手下手関係なく一生懸命に取り組んでいました。よくここまで成長したなと思います。3年生の先生方と保護者の皆様がしっかりと大事に育ててきたのだなと感じました。
3年生へ、卒業おめでとう。保護者の皆様、卒業おめでとうございます。
3年生の入場です。ふざけた笑いなどなく、凛とした空気をまとっていました。頑張って取り組んでいました。
卒業証書授与。やはり卒業式は1人1人に証書を直接壇上で受け取ってもらいたい。「卒業生が主役」の卒業式を実施することができて良かったです。
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
4
5
6
6
5
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
4
7
8
9
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
鶏肉と野菜のつけうどん
きすの天ぷら
かぼちゃの天ぷら
牛乳
今日は急な暑さが厳しい日となりました。
急な気温差は、食欲にも影響しますが、今日の給食はそんな日でも比較的食べやすい「うどん」が主食でした。
うどんには、茹でた野菜や茎わかめを和え、野菜と海藻類を摂取できるように工夫しています。
汁と別提供とし、つけ汁に自分でうどんを浸していただきます。
付け合わせは、「天ぷら」です。
旬の「きす」と「かぼちゃ」の2種です。
一つ一つの衣づけから油で揚げる工程は、全て調理員の手作業です。
しっかりと食べ、暑さに負けない体づくりをしましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
ねぎ:茨城県
しょうが:熊本県
人参:茨城県
もやし:栃木県
かぼちゃ:神奈川県
茎わかめ:北海道
鶏肉:青森県
きす:タイ
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