家常豆腐丼 カレンダー 13:15 今日の給食 webadmin 『本日の献立』 家常豆腐丼 春雨入りゆで野菜 レタスと卵の中華スープ 牛乳 今日の主食は「家常豆腐丼」です。 家常豆腐は、「家庭でいつも食べる」という意味の中国四川省の料理です。 よく似た料理で「麻婆豆腐」がありますが、大きな違いは、「豆腐」ではなく「生揚げ(厚揚げ)」を使用しています。 豚肉や野菜、きのこも加え、栄養満点な一品です。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材 玉ねぎ(生産者 平山地区 高橋 正男さん) きゅうり・にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん) 鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん) しょうが:熊本県 ねぎ:栃木県 にんじん:千葉県 キャベツ:長野県 もやし:栃木県 レタス:長野県 えのきたけ:長野県 小松菜:茨城県 厚揚げ:富山県 春雨:タイ 豚肉:沖縄県 鶏肉:山梨県 学校公開期間(7年度第1回)がまもなく始まります 掲示板 10:06 パブリック webadmin 7月3(木)・4(金)・5日(土)の三日間、学校公開を実施します。 5日の午後には、学校説明会も行います。 どうぞみなさま三中へお越しください。 リンク先はこちら⇒ 学校公開のお知らせ 学校説明会 三中への行き方はこちら⇒ アクセス かきたま汁 カレンダー 06/30 今日の給食 webadmin 『本日の献立』 ごはん 魚の味噌だれがけ 野菜のにんにくじょうゆ かきたま汁 牛乳 今日の汁物は「かきたま汁」です。 卵が固くならずに、ふんわりと仕上げるには、一工夫が必要です。 まず、卵液を入れる前に「片栗粉」でスープにとろみをつけておきます。そして、少しずつ加え、すぐにかき混ぜずに仕上げにゆっくりとかき混ぜます。 給食は、大量調理かつ温度管理があるため、ふんわりとした卵に仕上げるのは難しいですが、調理員さんがプロの技で丁寧に仕上げてくれました。 使用した鶏卵は、全て日野産のものです。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材 鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん) 小松菜(生産者 平山地区 籏野 利之さん) にんにく(生産者 平山地区 馬場 雅一さん) しょうが:熊本県 大根:青森県 にんじん:千葉県 もやし:栃木県 キャベツ:茨城県 えのきたけ:長野県 ねぎ:茨城県 豆腐:富山県 油揚げ:富山県 助宗たら:アメリカ 季節の味覚 地元の自慢 掲示板 06/30 パブリック webadmin Weekly三中の風070630.pdf {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
家常豆腐丼 カレンダー 13:15 今日の給食 webadmin 『本日の献立』 家常豆腐丼 春雨入りゆで野菜 レタスと卵の中華スープ 牛乳 今日の主食は「家常豆腐丼」です。 家常豆腐は、「家庭でいつも食べる」という意味の中国四川省の料理です。 よく似た料理で「麻婆豆腐」がありますが、大きな違いは、「豆腐」ではなく「生揚げ(厚揚げ)」を使用しています。 豚肉や野菜、きのこも加え、栄養満点な一品です。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材 玉ねぎ(生産者 平山地区 高橋 正男さん) きゅうり・にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん) 鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん) しょうが:熊本県 ねぎ:栃木県 にんじん:千葉県 キャベツ:長野県 もやし:栃木県 レタス:長野県 えのきたけ:長野県 小松菜:茨城県 厚揚げ:富山県 春雨:タイ 豚肉:沖縄県 鶏肉:山梨県
学校公開期間(7年度第1回)がまもなく始まります 掲示板 10:06 パブリック webadmin 7月3(木)・4(金)・5日(土)の三日間、学校公開を実施します。 5日の午後には、学校説明会も行います。 どうぞみなさま三中へお越しください。 リンク先はこちら⇒ 学校公開のお知らせ 学校説明会 三中への行き方はこちら⇒ アクセス
かきたま汁 カレンダー 06/30 今日の給食 webadmin 『本日の献立』 ごはん 魚の味噌だれがけ 野菜のにんにくじょうゆ かきたま汁 牛乳 今日の汁物は「かきたま汁」です。 卵が固くならずに、ふんわりと仕上げるには、一工夫が必要です。 まず、卵液を入れる前に「片栗粉」でスープにとろみをつけておきます。そして、少しずつ加え、すぐにかき混ぜずに仕上げにゆっくりとかき混ぜます。 給食は、大量調理かつ温度管理があるため、ふんわりとした卵に仕上げるのは難しいですが、調理員さんがプロの技で丁寧に仕上げてくれました。 使用した鶏卵は、全て日野産のものです。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材 鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん) 小松菜(生産者 平山地区 籏野 利之さん) にんにく(生産者 平山地区 馬場 雅一さん) しょうが:熊本県 大根:青森県 にんじん:千葉県 もやし:栃木県 キャベツ:茨城県 えのきたけ:長野県 ねぎ:茨城県 豆腐:富山県 油揚げ:富山県 助宗たら:アメリカ
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