日野市立日野第三中学校
  • ログイン

文字

背景

行間

  • ホーム
  • みっちゅ団(三中支援ボランティア)
  • 学校概要
    • 学校概要
    • 学校概要
    • 沿革
    • 校歌
    • アクセス
    • 学校経営重点計画
    • 生活のきまり
    • 部活の方針
    • 教育課程
  • 学校行事
    • 学校行事
    • 合唱祭
  • 学校給食
  • 各種お便り
  • いじめ防止
  • 新入生の方へ
ホームみっちゅ団(三中支援ボランティア)学校概要 学校概要沿革校歌アクセス学校経営重点計画生活のきまり部活の方針教育課程学校行事 合唱祭学校給食 各種お便り いじめ防止新入生の方へ
学校生活など

ホーム

  • 最新の投稿順
  • 古い投稿順
  • コメントの多い順
  • 1件
  • 5件
  • 10件
  • 20件
  • 50件
  • 100件

学校だより(11月21日発行)を掲載しました

学校だよりのページへ

English version also uploaded!

 

0コメント
{{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
11:04 webadmin
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
フォトアルバム
動画

日野第三中学校校歌

  • 全ての動画
  • カテゴリ
  • 新着順
  • タイトル順
  • 再生数順
  • 評価順
  • 1件
  • 5件
  • 10件
  • 20件
  • 50件
  • 100件
校歌
1:36

校歌

webadmin  
1341 0
8
今日の給食

日野市GIGAスクール構想


Netモラル(保護者版)

小中高連携校リンク

小中高連携校リンク

  • 日野市立夢が丘小学校

  • 日野市立七生緑小学校

  • 日野市立潤徳小学校

  • 東京都立七生特別支援学校

カウンター 2020.6.1(月)~
6 6 0 3 5 6 6
カウンター Full
7 2 0 4 4 4 2
新着
  • 1日分
  • 3日分
  • 7日分
  • 14日分
  • 30日分
RSS2.0
きのこ入りおこわ
カレンダー
13:38
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 きのこ入りおこわ 厚揚げのうま煮 かきたま汁 牛乳   今日の主食は「きのこ入りおこわ」です。 朝、晩と気温が下がり、冬のような気候ですが、11月は「秋」のイメージということで、秋の味覚である「きのこ」を使用したおこわを提供しました。 きのこには、不足しがちな「食物繊維」やカルシウムの吸収を助ける「ビタミンD」、塩分の過剰摂取を抑制する「カリウム」など、体によい栄養素を豊富に含みます。また、うま味成分も含みます。 今日は、椎茸としめじを使用しました。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  人参・ねぎ(生産者 平山地区 籏野 利之さん)  鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん) しめじ:長野県 白菜:長野県 小松菜:埼玉県 大根:北海道 えのきたけ:長野県 厚揚げ:富山県 こんにゃく:栃木県 鶏肉:青森県 豚肉:埼玉県
学校だより(11月21日発行)を掲載しました
掲示板
11:04
パブリック
webadmin
学校だよりのページへ English version also uploaded!  
東光寺大根
カレンダー
11/26
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 東光寺大根のおろしスパゲティ 青菜と厚揚げのスープ おからドーナツ 牛乳   今日は、日野産ブランドである「東光寺大根」を使用しました。 東光寺ダイコンは、約100年前から日野市内の東光寺地区で作られています。 練馬大根を受け継ぎ、辛味が多く、少し苦みが強い味わいが特徴です。そのため、すりおろして「大根おろし」にしたり、「たくあん漬け」に加工するのに向いています。 今日は、東光寺大根の身はすりおろし、おろしソースにしてスパゲティにかけて食べます。葉は、細かく刻み、スパゲティに炒め和え、具材に活用しました。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  東光寺大根(生産者 東光寺地区 福島 幹男さん)  人参・ねぎ・小松菜(生産者 平山地区 馬場 昌生さん) 玉ねぎ:北海道 ホールコーン:北海道 厚揚げ:富山県 鶏肉:青森県
ガーリックピラフ
カレンダー
11/26
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 ガーリックピラフ 魚とじゃがいものケチャップソース 洋風スープ 牛乳   今日の主食は「ガーリックピラフ」です。 名前の通り、「にんにく」をたっぷりと入れたご飯です。 にんにくの日本収穫量第一位は「青森県」です。青森県の気候条件が、にんにくを栽培するのに適しているそうです。 日野市平山地区でも「にんにく」を栽培・収穫しています。 今日は、日野市産のにんにくを使用しました。 地元の味をたっぷりと楽しんでください! 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  にんにく(生産者 平山地区 籏野 利之さん)  人参・大根(生産者 平山地区 馬場 雅一さん) しょうが:熊本県 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:神奈川県 ホールコーン:北海道 もうかさめ:三陸 鶏肉:青森県
All-English learning experience in TGG!
掲示板
11/25
パブリック
teacher4
中華丼
カレンダー
11/25
今日の給食
webadmin
『本日の献立』 中華丼 春雨入りゆで野菜 五目スープ 牛乳 今日の主食は「中華丼」です。 中華丼は、日本で考えられた食べ方で、ごはんの上に八宝菜をのせて食べます。八宝菜の「八」は、「いろいろな」という意味があります。 今日は、豚肉、玉ねぎ、白菜、たけのこ、いか、うずらの卵など、全部で8種類の具材を入れました。 【食材の産地】 ◎地元 日野産食材  人参・にんにく・ねぎ(生産者 平山地区 籏野 利之さん) しょうが:熊本県 玉ねぎ:北海道 白菜:長野県 キャベツ:愛知県 じゃがいも:北海道 豚肉:埼玉県
{{item.Topic.display_title}}
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.TrackableCreator.handlename}}
{{item.Topic.display_summary}}
お知らせ

おかしいな、と思ったら

地域安全マップ

 
 ★日野第三中学校「地域安全マップ」(日野三中「校外委員会」編)
   三中地域安全マップ
 ★日野市「土砂災害ハザードマップ」(日野市公式ホームページより)
   日野市ハザードマップ

ホーム|学校概要|沿革|校歌|アクセス|学校生活|学校給食|三中地域安全マップ|
各種お便り|


日野市立日野第三中学校
〒191-0042
東京都日野市程久保650
TEL:042-591-2228
FAX:042-591-2221

 

Googleアナリティクス利用について

トップへ戻る

Powered by NetCommons