ブログ

2017年5月の記事一覧

6年生 調理実習

家庭科の学習では、調理実習を行いました。
今回は、スクランブルエッグと野菜炒めです。

班で協力し合い作りました。

スクランブルエッグの火加減や野菜の切り方に班の個性が現れました。

みんな美味しくできてよかったです。

八ヶ岳通信73

無事に学校に到着です!!
最後の締めくくりは解散式。
子ども達は出発した時よりもたくましくなって帰ってきたのではないでしょうか。
今日はお家でこの二日間の思い出話をたくさんお話してくださいね。それが何よりのお土産です。
そして、今夜はゆっくり休んでください。
本当にお疲れ様でした。

八ヶ岳通信67

移動教室の楽しみの一つ!そうです!!

お土産タイム!

子ども達は、いかに2000円ピッタリになるように買い物をするかを考えながら、楽しく買い物をしています!!

算数の勉強にもなりますね♪