2015年1月の記事一覧

3学期 始業式

1月8日(木) 3学期 始業式

いよいよ3学期が始まりました。

朝早くから、市役所、地域の方々に来ていただき、あいさつ運動を行いました。久しぶりの登校ですが、子供たちは、元気いっぱいあいさつをして、登校しました。地域では、保護者の方々が、学期始めの安全パトロールをしてくださっています。寒い中、ありがとうございました。

始業式では、校長先生から「干支」のお話がありました。児童代表の言葉は、1年生が3学期の目標を立派に発表しました。

初日の出ふれあいマラソン

1月1日(木) 初日の出ふれあいマラソン

新年明けましておめでとうございます。清々しい1年の幕開けとなりました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

元旦、恒例の二中地区育成会主催の「初日の出ふれあいマラソン」が行われました。三小からも、たくさんの児童・保護者の方々が参加しました。

まだ暗い中、出発し、平山城址公園まで約7キロ走ります。走り終わった後は、おしるこ・甘酒等をいただきました。朝早くから、温かいおしるこ・甘酒等、また寒くないよう準備してくださった育成会のみなさま、PTA役員のみなさま、ありがとうございました