4年生では習字に取り組みました。今日は「雲」という字を書きました。

お手本をよく見て、上手に書くことができました。

とても静かで、集中して書いていることが分かりました。

2日目の朝食です。代表児童から「今日はハイキングがあるので、たくさん食べて元気に歩きましょう」と挨拶が、ありました!皆たくさん食べていました。

2日目の朝、快晴です。皆元気に湯の湖に朝の散歩に行きました!代表児童から「今日も日光を楽しみましょう」と挨拶がありました。また、昨日行った南平フェスの表彰を行いました。第一位は2組C班のコント「移動教室あるある」でした。おめでとうございます!

南平フェス(室内レク)

生活班ごとに出し物をしました!コントあり、劇あり、お笑いライブあり、組体操ありと各班趣向を凝らした内容でした!笑いが止まらないとても楽しい会でした。お子さんがどのような出し物をしたのかはご家庭に帰ってからぜひお聞きになってください!