文字
背景
行間
日誌
2016年4月の記事一覧
4月28日(木)の給食
《献立》
ソフトフランスパン ベーコンエッグ 野菜のレモン酢和え ミネストローネ 牛乳
◇本日の主な食材の産地
キャベツ…神奈川 きゅうり…千葉 にんじん…静岡
レモン…佐賀 玉葱…北海道 にんにく…青森
セロリー…長野 じゃが芋…鹿児島 トマト…栃木
キャベツ…神奈川 豚肉…沖縄
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
4月27日(水)の給食
《献立》
ごもくごはん 厚揚げのごまだれかけ さわにわん 牛乳
◇本日の主な食材の産地
鶏肉…山梨 豚肉…沖縄 にんじん…静岡
さやいんげん…千葉 だいこん…千葉 たけのこ…福岡
万能ねぎ…高知 干し椎茸…大分 もち米…岩手
油揚げ(大豆)…滋賀 厚揚げ…佐賀
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
4月26日(火)の給食
《献立》
みそラーメン 豆入りポテト みしょうかん 牛乳
◇本日の主な食材の産地
にんにく…青森 生姜…高知 長ねぎ…千葉
にんじん…静岡 筍…福岡 もやし…栃木
キャベツ…神奈川 じゃが芋…鹿児島 みしょうかん…愛媛
豚肉…沖縄 とうもろこし…北海道 大豆…北海道
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
4月25日(月)の給食
《献立》
ごはん いかのさらさ揚げ じゃこいり煮びたし ごじる 牛乳
◇本日の主な食材の産地
こんにゃく…群馬 ちりめんじゃこ…熊本 大豆…北海道
生姜…高知 小松菜…東京 人参…静岡
もやし…栃木 大根…千葉 じゃが芋…鹿児島
豚肉…沖縄 いか…ぺルー 油揚げ(大豆)…滋賀
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
4月22日(金)の給食
《献立》
スパゲティミートソース じゃが芋のハニーサラダ きよみオレンジ 牛乳
◇本日の主な食材の産地
マッシュルーム…国産 豚肉…沖縄 にんにく…青森
生姜…高知 玉葱…北海道 じゃが芋…鹿児島
きゅうり…千葉 キャベツ…神奈川 にんじん…静岡
きよみオレンジ…愛媛 はちみつ…大分
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
6
5
9
6
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)