文字
背景
行間
2025年8月の記事一覧
7月15日:もずく丼
※都合により画像はありません。ご容赦ください。
【本日の給食】 エネルギー:517kcal たんぱく質:19.3g
もずく丼、呉汁、果物(西瓜)、牛乳
【主な食材の産地】
米(品種:あきたこまち):秋田県産 押し麦:国内産 もずく:沖縄県産 豚肉:沖縄県産
生姜:熊本県産 玉ねぎ:香川県産 人参:青森県産 ピーマン:茨城県産 コーン:北海道産
大豆:北海道産 ごぼう:青森県産 大根:青森県産 じゃが芋:長崎県産 長ねぎ:茨城県産
小玉西瓜:新潟県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
7月14日:アロスコンポーヨ
【本日の給食】 エネルギー:516kcal たんぱく質:27.3g
アロスコンポーヨ、鶏肉のスパイシー焼き、ミネストローネ、果物(日向夏)、牛乳
※納品の都合により、果物がオレンジから日向夏に変更となりました。
【主な食材の産地】
米(品種:あきたこまち):秋田県産 玉ねぎ:香川県産 人参:青森県産 セロリ:長野県産
マッシュルーム水煮:山形県産 コーン:北海道産 キャベツ:群馬県産 ピーマン:茨城県産
鶏肉:山梨県産 生姜:熊本県産 にんにく:青森県産 ベーコン(豚肉):国内産
トマト缶:国内産 じゃが芋:長崎県産 パセリ:千葉県産 日向夏:愛媛県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
7月11日:ジャージャー麺
【本日の給食】 エネルギー:590kcal たんぱく質:23.8g
ジャージャー麵、黒糖アーモンド、牛乳
【主な食材の産地】
豚肉:沖縄県産 にんにく:青森県産 生姜:熊本県産 たけのこ水煮:国内産
長ねぎ:北海道産 玉ねぎ・きゅうり:日野産(生産者:阿川 暁史さん) 人参:千葉県産
もやし:福島県産 糸寒天:東京都伊豆諸島産 アーモンド:アメリカ産 黒糖:沖縄県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
(2016年4月から2018年3月まで)